Web
Analytics Made Easy - StatCounter

Mein Paradies

Datenschutz

Allgemeines zum Datenschutz:
Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Webseite und Email-Adresse) erhoben werden (externes Gästebuch) erfolgt dies, stets auf freiwilliger Basis.
Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

 
Datenschutzerklärung:
Geltungsbereich (Von der Webseiteninhaberin persönlich angepasst)
*Hinweis: Einige Textpassagen mit * gekennzeichnet sind mit "persönlichen" Worten gestaltet und niedergeschrieben worden. Von daher ist es strengstens untersagt, sich dieser Texte ungefragt zu bedienen. Wie es ja generell verboten ist, sich ungefragt Inhalte (Texte und Bilder) von fremden Seiten anzueignen!
Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die verantwortliche Webseiteninhaberin auf dieser Webseite (im folgenden “Angebot”) auf. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

 
Zugriffsdaten/ Server-Logfiles
Der Anbieter, beziehungsweise sein Webspace-Provider, erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:
Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), und der anfragende Provider. Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes.
Diese  Zugriffsdaten können von der Webseiteninhaberin  nicht eingelesen werden, da diese Funktion (Webseiten-Besucher Statistiken) von ihr deaktiviert ist und somit nicht genutzt wird.

 
Cookies
Meine Internetseite verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, meine Webseite nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es , Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 
Google Analytics
*Die Webseiten Betreiberin hat keinerlei Zugriff auf Google Analytics, da sie diesen Dienst nicht angemeldet hat und somit auch nicht nutzt. Google Analytics wird vom Webspace-Provider meiner Homepage benutzt, dazu folgende Angaben:

 
Der Anbieter, bzw. sein Webspace-Provider, benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google AdSense
*Auf die eingeblendeten Werbung meiner Internetseite habe ich keinen Einfluss , da ich die kostenlose Version von Homepage-Baukasten verwende. Ich distanziere mich ausdrücklich von der eingeblendeten Werbung auf meiner Internetseite. Die Werbeanzeigen werden von meinem Homepageanbieter geschaltet. Ich habe keinerlei Einblick und/oder Zugriff auf die serverrelevanten Einstellungen und Daten von Google AdSense.

 
Diese Internetseite (mein Homepageanbieter)  benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung des Onlineangebotes ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieses Angebots ausgewertet werden.
Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieses Onlineangebotes (einschließlich der IP-Adresse der Nutzer) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weitergegeben werden. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden
Die Nutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser Software verhindern; wir weisen die Nutzer jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieses Angebotes voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären die Nutzer sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), https://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), https://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und https://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

 
*Kontaktaufnahme per Email
Bei der Kontaktaufnahme mit der Webseiten Inhaberin per Email, werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Die personenbezogenen Daten werden gelöscht, sofern sie nicht mehr erforderlich sind oder der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegen stehen. Die an mich per Email übermittelten Inhalte sowie Personenbezogene Daten werden nicht an Dritte weiter gegeben.
Die Kontaktaufnahme mit der Webseiten Inhaberin erfolgt stets auf freiwilliger Basis. Konkrete oder verpflichtende Gründe zur Kontaktaufnahme liegen auf dieser privat betriebenen Hobby Homepage nicht an.

 
*Kommentarfunktion: Externes Gästebuch
Im Rahmen der Kommentarfunktion werden personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail) im Rahmen Ihrer Kommentierung zu einem Beitrag nur in dem Umfang erhoben, gespeichert und veröffentlicht, wie Sie ihn mir mitgeteilt haben. Bei der Veröffentlichung Ihres Kommentars wird die von Ihnen angegebene Email-Adresse (freiwillige Angabe) auf Dauer gespeichert und veröffentlicht. Ihr Name wird veröffentlicht, wenn Sie nicht unter Pseudonym geschrieben haben.

 
*Externe (fremde) Links
Grundsätzlich gilt für alle externen Links auf meiner Internetseite und in meinem Gästebuch:Es steht jedem Besucher frei, ober er die angebotenen externen Links auf meiner Internetseite besucht oder nicht besucht.

 
*Externe (fremde) Links auf meiner Internetseite
Sofern Sie die externen (fremden) Links nutzen, die im Rahmen meiner Internetseite angeboten werden, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf diese (fremden) Links. Wenn ich Links anbiete, bemühe ich mich sicherzustellen, dass auch diese die Datenschutz- und Sicherheitsstandards einhalten. Ich habe jedoch keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter. Informieren Sie sich deshalb bitte auf den Internetseiten der anderen Anbieter auch über die dort bereitgestellten Datenschutzerklärungen.

 
*Externe (fremde) Links in meinem Gästebuch
Ich habe keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz und Sicherheitsbestimmungen eingetragener Links (Webseiten) in meinem Gästebuch. Für jeden eingetragenen Link in meinem Gästebuch ist der jeweilige Einträger verantwortlich. Bitte informieren Sie sich auf den jeweiligen eingetragenen Webseiten über deren Datenschutzerklärungen.

 
SSL-Verschlüsselung
Der Aufruf dieser Webseite sowie zu meinem Gästebuch erfolgt über eine verschlüsselten Verbindung. Dies geschieht aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel die Nutzung des Gästebuches. Diese Daten können nicht von Dritten mitgelesen werden. Dass es sich um eine verschlüsselte Verbindung handelt, erkennen Sie in ihrer Browserzeile daran, dass die Webadresse dieser Seite mit „https//“ beginnt und an dem Schloss-Symbol.
Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen
Der Nutzer hat jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer jederzeit das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten. Zur Auskunftserteilung wenden Sie sich bitte an den Anbieter unter den Kontaktdaten im Impressum.